스티커 붙였다 뗀 피부가 벌겋게 부어올랐는데 처치방법 궁금합니다.

스티커를 팔목에 붙였다 3시간 정도 후에 떼었는데 처음엔 약간 부어오르더니 계속 점점 더

크게 부어오르면서 수포같은게 생기고 있습니다.

이 수포를 터뜨리고 치료를 해야 할까요?

아니면 그 위에 연고 같은걸 발라서 처치를 해줘야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

알레르기 반응이 있는 듯 합니다.

수포 터트리지 마시고 가까운 병원가서 진료를 받으시기 바랍니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아마 스티커성분이 피부에 알레르기를 일으킨거 같습니다~ 심하면 병원에 꼭 가보시는것을 추천드리고 피부과쪽으로 가셔서 검진 받아보시는게 좋을것 같습니다~