밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.20

족발중에 앞다리와 뒷다리로 만든 족발 맛에 차이가있나요?

족발을 배달시키거나 족발집에서 족발을 먹을때보면 메뉴중에 돼지 앞다리로 만든족발과 뒷다리로 만든 족발이 있는데 맛의 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지는 앞다리를 더 많이 사용하기 때문에 앞다리에 근육과 비계가 적절히 분포되어 있어 쫄깃하고, 부드럽고 맛이 좋습니다.

    반면 뒷다리는 기름기가 없고, 살코기 위주로 되어 있어서 비교적 퍽퍽합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 족발도 앞다리살은 부드럽고 연해서 맛이 좋아서 인기가 좋다고 합니다 뒷다리족발은 근슉이 단단해서 맛이 조금 떨어진다고 합니다