세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

코피묻은 잠옷 세탁하는 방법 알려주세요.

아이가 자면서 코피를 흘렸는지 잠옷 팔주위에 피가 많이 묻어있더라고요.

흰색 잠옷인데요 세탁기 그냥 돌려도 세탁이 잘 안되던데 어떻게 해야좋을가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    약국에서 판매하는 과산화수소수를 이용하여 피를 녹이면 됩니다. 코피가 묻은 부위에 과산화수소수를 부어주면 피가 녹을겁니다. 이 때 물로 헹궈내시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    오래 방치된 피얼룩이라면 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면 얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가 들어 있기 때문이에요.또 생강을 잘라 그 단면으로 얼룩을 톡톡 두들겨 찍어낸 다음 세제 액으로 빨아서 표백해도 되고, 짭짤한 소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진답니다

    피 얼룩은 묻은 즉시 찬물에 담가둔다. 뜨거운 물은 피를 응고 시키므로, 비벼 빨아도 잘 지지 않는다.바로 빼지 못할 때 는 소금물에 담갔다 비벼 빨면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    피 묻은 옷은 과산화수소수로 닦아 주시면 좋습니다.

    피가 묻은 부분에 과산화수소수를 듬뿍 묻혀 주세요. 그러면 거품이 생기는데 잠시 후에 닦아 주시면 됩니다.

    그래도 흔적이 남아 있으면 피묻은 부분을 찬물로 애벌세탁 후에 세탁기로 다시 한번 돌려주시면 됩니다.

    피묻은 옷은 따뜻한 물 사용하시면 안됩니다.

    꼭 찬물로 세탁해 주세요.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    저도 위의 분들처럼 퐁퐁을 묻혀 비벼보기도 하고 과산화수소로 지워보기도 했는데

    둘다 잘 지워지더라구요. 그것도 모르고 그냥 세탁기에 넣어서 돌렸던 적도 있었네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷에 묻은 피를 세탁할때는 과산화수소를 이용하여 세탁하세요. 피 얼룩이 있는곳에 과산화수소를 뿌리고 세탁솔로 닦아내면 얼룩이 지워질거에요. 과산화수소는 동네약국에서 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운천인조85입니다.

    코피 묻은 잠옷에 물을 묻히지 않고 퐁퐁을 묻혀 막 비벼서 씻으면 사라집니다. 저도 그렇게해서 지워봤더니 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약국에서 파는 소독약 중에 과산화수소라고 있는데요.

    찬물로 피 묻은 곳을 1차로 씻어주시고, 과산화수소를 뿌려주세요.

    그런 다음 옷을 살살 비벼 주시고, 물로 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    피가 묻었을 경우에는 약국에 파는 과산화수소를 이용하시면 깨끗하게 없앨 수 있습니다

    피가 묻은 부분에 과산화수소를 부어주면 거품이 일면서 핏물이 빠집니다

    몇 번 반복하고나서 바로 세탁하시면 얼룩없이 깨끗하게 된답니다