투명한너구리11
투명한너구리1123.03.06

효과적인 근력 운동법은 어떤걸까요?

이번달부터 헬스장을 끊어 근력 운동을 하고 있는데 어떻게 운동을 할지 고민이 됩니다 하루에 한부위씩 집중적으로 할지 아니면 전체 부위를 돌아가면서 할지 어떻게하는 방법이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    근력운동을 시작한지 얼마안되셨다면 전신을 골고루 꾸준히 돌아가게 운동하시는것을 추천드립니다. 어느 한부위를 타겟하여 운동하는것도 불가능할뿐더러 운동효과도 제대로 안나오면서 부상위험만 높아질 수 있기 때문이죠. 전신을 적당히 자주 해주신다면 전신 근신경계 발달을 촉진하여 근성장이 이루어지기 좋은 몸이 만들어질겁니다. 하지만 전신을 다 운동하는만큼 일주일에 운동빈도수를 너무 많이 가져가지말거나 아니면 하루 운동할때 무리하지말고 조금씩 빈도수를 잦게 가져가는것도 방법이 될 수 있습니다. 본인이 일주일에 운동을 할 수 있는 날이 얼마나 되는지 파악하셔서 자주 나가실 수 있다면 조금씩 골고루 해주시고 운동 횟수가 많이 안나올 것 같다면 한번 하실때 조금 강도를 높여서 하시는 것도 방법일 것 같습니다 ㅎㅎ 한부위씩의 운동은 어느정도 내가 근력운동, 웨이트라는것을 몸으로 느끼고 파악했을때부터 시작하시는 것을 추천드립니다!