벌레들도 매운 청양고추를 먹나요?

저희 부모님께서 김장하실 때 고추를 말려다가 고춧가루를 만드시는데요.

고추를 말리려고 널다 보면 벌레 먹은 고추들이 종종 보이더라고요.

벌레들도 일반 고추 말고 매운 청양고추를 먹나요?

벌레들도 매운맛을 느끼나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 얇넓지입니다

벌레들은 거의 매운맛을 느끼는 통각이 없다고 보시면 됩니다

사람도 캡사이신 즉 매운맛을 못느끼는 사람도 있습니다

신기하지요?

매운 식품들 / 엄청 짠 된장 / 심지어는 똥도 사람이 먹으면 똥독오르지만 먹고살아가는 벌레들이 많답니다