지식재산권·IT법률
선한참새171
선한참새17121.01.06

설문조사 허위기재 시 가능한 법적대응은 무엇인가요?

한 설문조사 사이트에서 스타벅스 아메리카노 기프티콘(4100원) 을 지급한다고 하여 설문조사에 참여했습니다. 그 중 일부를 허위로 기재하였는데 오늘 문자로 허위기재하는 사람이 많아서 지급일자를 미루고 차 번호를 추가하라고 하더군요. 추후 자동차등록증까지 요구할거라고 하면서요. 자동차등록증을 제출하려니 지극히 개인정보라 찝찝해서 댓가를 지급받지 않으려고 탈퇴했는데 이 경우에도 법적대응이 가능한지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사항만으로 설문조사 업체에서 법적대응을 하는 것은 쉽지 않아 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.