유연한개미핥기237
유연한개미핥기23720.06.26
유효기간 지난 기프티콘 사용가능한가요??

모바일 주유권을 기프티콘으로 받은게 있는데

유효기간이 19.12.20일 까지더라고요.

6개월 정도 지난것 같은데 주유소에서 사용이 가능한지.

구매를 한게 아니다보니 혹시 환불을 받을수 있다면

어디에서 가능한지 궁굼합니다.

  • 기프티콘 에서 확인 하시고 이미 기간이 만료된 경우에는 고객센터에 연락 하시면 환불 가능 하세요.

    다만 이벤트나 행사 등으로 받은 것은 구매취소나 환불이 불가 합니다.

    직접 구매하신 경우나 선물 받은경우는 환불 가능하나 전액 환불이 되거나 90프로 환불이 되거나 그런거는 쿠폰아래 주의사항으로 확인 가능하거나 고객센터에서 알려주더라구요

  • 기간연장

    2015년 공정거래 위원회가 만든 '신유형 상품권 표준 약관'에 따르면,제품이나 서비스와 바꿀수있는 물품 서비스형 상품권은 기본3개월+연장3개월로 최소6개월을 설정해야 하고 표시돤 금액만큼 현금처럼 사용할수 있는 금액형 상품권은 기본1년+연장3개월로 최고1년3개월 이상 유효기간을 정해야합니다.

  • 기간이 지난 기프티콘도 기프티콘 발행처에 문의하시면 기간 연장 혹은 환불, 재발급 등이 가능합니다.

    프로모션 등으로 평소 판매하지 않는 기프티콘이면 모를까 대부분의 경우 법적으로 보호받기때문에

    회사에서 사용만료 30일전에 기간에 대한 알람을 주거나 한 경우가 아니라면

    연장 조치나 환불 조치(90%환불)가 가능하게 보호받을수있습니다.

    관련하여 업체에 연락해보시고, 처리 안되시는 경우 소비자보호관련 상담받으시면 대부분 처리 가능할것으로 보입니다.

  • 모든 종류의 기프티콘은 유효기간 내에만 기프티콘 사용이 유효하며, 그럴 일 없겠지만, 기프티콘 Database 관리 업체가 유효기간이 지난 기프티콘에 대해서 따로 Databae 관리를 하고 있지 않은 이상, 중복 사용 등의 문제로 유효기간이 지난 기프티콘은 사용하지 못하게 할 것으로 판단됩니다.

    받으신 기프티콘에 대한 환불 내역을 언급해주시지 않은 걸로 보아 카카오는 아닐 것으로 보이지만, 참고로 카카오 기프티콘(선물)의 경우 유효기간이 지나게되는 당일, 결제금액의 일부를 제외하고 남은 금액에 대해 환불해주고 있습니다.

  • 유효기간이 지난 쿠폰/기프티콘 등은 사용불가입니다.

    유효기간이라는게 괜히 존재하는게 아니기 때문에

    환불이나 ㅅㅏ용은 불가한 경우가 99퍼센트라고 봅니다.

    그래도 혹시나 더 확인하고싶으시면

    주유소가서 직원에게 문의하신 후 주유하시기 바랍니다.

    가능성은 희박합니다....

    큰기대는 하지 마세요.

  • 프로모션,경품이벤트로 받은 기프티콘은 환불이 안됩니다

    카카오톡 선물하기 등으로 결제한건 유효기간 지나면 현금으로 몇프로 빼고 돌려주는 건 가능합니다.. 구매를 한게 아니고 이벤트 당첨등으로 받으셧다면 환불은 불가능 합니다. 문화상품권같은건 유효기간 지나도 그것도 몇프로 빼고 돌려준다고 하더라구요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모바일 주유권 고객센터에 문의를 먼저 해보세요. 제가 알기로는 유효기간 지나면 해당금액권 기프티코은 사용이 불가능 한 걸로 알고 있습니다.