창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.29

사용기한 지난 기프티콘 환불가능하나요?

선물로 받은 기프티콘을 깜박하고 잊어버리고 있다가 보니 사용기한이 지나버렸습니다. 사용기한이지난 기프티콘 환불가능할까요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 기프티콘의 사용기한이 지나면 일반적으로 환불이 어렵습니다. 대부분의 기프티콘 발행 업체에서는 사용기한이 지난 기프티콘에 대해 환불을 제공하지 않을 겁니당 ㅠㅠ 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기프티콘의 종류에 따라 환불이 가능할 수도, 가능하지 않을 수도 있습니다. 일반적으로 카카오톡 교환하기에서 구입한 기프티콘의 경우 유효기간이 지나도 90% 금액을 환불해주곤 합니다. 하지만, 이벤트 등의 경품으로 받는 기프티콘은 유효기간이 짧을 뿐더러 환불도 어렵다고 합니다. 환불이 가능한 종류의 기프티콘인지를 먼저 살펴보셔야 할 것 같습니다.