가지런한돌고래
가지런한돌고래24.02.03

휴대폰 액정 떼고 사용하면 안 좋을까요?

제가 평소에 휴대폰 액정 필름을 사서 붙이는데 제대로 붙인 적도 없고 너무 못 붙여서 엄청 지저분한데요 혹시 필름을 떼고 사용하면 기스가 많이 생길까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    필름을 떼고 쓰면 더 쾌적하게 사용하실 수 있습니다만 액정이 파손될 위험이 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.기스많이 안나요 저도지금은 떼고 쓰는데 말그대로 액정보호 필름이자나요 안떨어뜨리면 떼고쓰세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적인 강화 유리를 사용하는 스마트폰은 크게 기스가 티가 나지 않는데, 기스에 민감하거나 파손 보호를 위해서는 착용하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    핸드폰 액정도 대부분 강화유리라 기스는 나겠지만 심하진 않을거에요. 그것보다 떨어졌을때 약정이 깨질까봐 강화유리액정을 붙이는거라 액정보호를 위해 사용하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    필름을 떼고 사용하시게 되면 사실 처음에는 뭔가 훨씬 깔끔해보이고

    새것인데 더 새것처럼 보이게 되는 효과가 있습니다. 하지만 2달,3달이 지나고

    시간이 점차 가면서 스크래치가 미세하게 나고 점차 화면에도 먼지들이 붙어있게 되면서

    필름을 붙이는게 훨씬 낫습니다.