쾌활한쥐142
쾌활한쥐14222.11.13

휴대폰 액정보호필름 없이 써도 괜찮을까요?

2년지난 휴대폰이라 막 아끼는 건 아니고, 케이스는 끼운 상태입니다. 굳이 필름을 사서 붙이고 싶진 않은데 떨어뜨리거나 하면 어차피 필름과 상관없이 복불복으로 액정이 깨지거나 할거 같아서요.

손가락 손톱으로 터치 많이해도 기스가 나나요? 꼭 필름이 필요하다면 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    평소에 휴대폰을 어떻게 관리를

    하는가 문제겠죠. 파손보다 화면의

    청결과 선명하게 쓰시려면 보호필름이

    꼭 필요한것은 아닙니다.

    2년째 없이 쓰고 있네요~~

  • 안녕하세요. 힘찬콩중이285입니다.

    휴대폰 필름은 액정 보호와 액정 파손에 대비해서 붙이고 사용들하는데 저라면 붙이고 사용하는거를 추천 드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 굳센바다꿩148입니다.

    괜찮지만 떨어 뜨렸을시 파손우려가 있어요 필름을 붙어야 액정보호가되고 액정만 깨지면 괜찮지만 화면이 나가거나 더큰 불상사가 있을수도 있으니 붙이는걸 추천드림

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 갤럭시 s20+를 사용중이고 액정보호필름은 터치감이 안좋아서 사자마자 떼고 사용하고 있고

    케이스도 투명케이스만 사용하고 있습니다.

    사용하면서 떨어뜨리기도 많이 헀지만 액정에 흠집하나 없습니다.

    손가락 손톱으로 터치한다고해서 기스가 절대 안나요

    그리고 필름을 붙혀서 액정이 깨질정도면 붙히나 안붙히나 똑같을거 같네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    휴대폰에 액정필름을 붙이는 이유는 기스방지를 위해서 입니다. 액정필름을 붙이지 않아도 핸드폰 사용을 가능 합니다.

    기스방지를 위해서 붙이느냐, 마느냐는 본인선택의 달려 있습니다.