깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.06
핸드폰 전면에 필름 안붙이면 기스 생기지 않나요?

저는 지금까지 핸드폰을 사용하면서 항상 전면 필름을 붙이고 사용을 했는데요

근데 화질도 안좋아지고 요즘은 디스플레이가 좋게 나와서 띠고 다녀도 괜찮다는 얘기도 있어서요

띠고 사용해도 생활기스에 취약하지 않을까요?

케이스는 무서워서 못뺄거 같아요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    기술의 발달로 기스를 최소화 하지만 생활기스는 생깁니다. 그래도 거슬릴 정도는 아닙니다. 저는 필름 없이 다녀요. 어차피 필름 붙여도 심하게 떨어지면 깨지는건 매한가지고, 화질이 진짜 보기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 강화 유리가 잘 되어 있어 안 붙여도 생활기스 에는 강해서 안 붙여도 되긴 합니다.

    그러나 안 붙이면 심적으로 불안 하니까 붙이는 거죠..