기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.08.29

여직원이 한명 있는데 자꾸 저를 이길려고 하네요 어떻하죠

같이 일하는 여직원이 있는데 2년되가는데 나이는 저보다 2살 많은데 직책은 제가

높아요 근데 자꾸 가르치려하고 자기가 맨날 옳다고 하고 어제는 큰소리로 화를 내면서

말하더라고요 어떻게 해야 할까요 정말 짜증이 나네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사는 업무적으로 모인 단체로 직급이나 직책이 우선인거 같습니다. 나중에 기회가 되실때 다른 팀원들 있을때 확실히 직급의 차이를 보여 주는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    직책이 본인이 높은데 업무중 하급자가 큰소리를 친다면 문제가 있다고 생각됩니다.

    조용히 불러서 이야기를 해보고 그래도 듣지않는다면 상부에 보고하고 인사조치를 하는게

    좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 파란당근입니다.

    아무래도 나이가 더 많다는 이유로 그러는거같아요

    그래도 업무상 함께 잘 지내는게 서로 좋을텐데 왜 그러실까요? 상대가 듣고싶은 말을 해줘서 내편으로 만들고 직급에 맞춰 대해주면좋겠다고 길들여보세요~!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.같이 일하는 여직원이 상급자에서 큰소리로 화를 내고 말하면 그냥 간단하게 시말서 받으세요. 그냥두면 안됩니다. 회사는 직급사회이구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    질문자님의 직책이 높다고 하는데도

    그렇게 큰소리로 화을 낼정도면 이것은

    아닌듯 합니다

    실수는 인정하지만 화을 내고 이기려고

    한다는 점은 진중하게 말을 할 필요가

    있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기회를 봐서 한번쯤은 말을 하고 넘어가세요 그냥 지나가면 갈수록 심해질거예요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 따로 불러서 일단 차한잔하면서 타일러볼거같아요 그것도안되면 냉정하게 예기해야될거같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    회사에서는 예절좀 지켜달라고 말하세요

    밖에나가서는 누나로 대접을 해주겠지만

    회사에서는 직급도 있고 그러니 예절좀 지켜달라고 당당하게 요구하세요

    딱 업무적으로 만 대하면 아마 본인이 더 힘들어서 미칠거에요

  • 안녕하세요.여자분이 이길려고 그러면 지셔야죠 그렇게 되면 직장생활이 나름대로 스트레스 안받고 괜찮을것 같습니다 로맨틱한뻐꾸기112입니다.