기타 고민상담고민상담
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.09

여자 동료 때문에 고민이예요 ?

여자 직원이 마법의 시간이 되면 제가 만만한지 저에게 화를 냅니다 이럴 때 같이 화내고 싸우면 똑같은 사람 될까봐 이러지도 저러지도 못 하는데 이럴 때 어떻게 대처해야 하나요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    피하는것만이 좋은건 아닌거같네요

    그시간대에 화를 낸다고하면 주위사람들도 알고있다는 이야기인데 왜 화를 내냐고 따져도 될듯한데요?

    똑같은 사람이 될수없는 부분인거같습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    마법의 시간이 지나면 화를 안내나요? 마법의 시간인지는 어떻게 아시는건지...주기적으로 한달에 한번씩 딱 화를 내는 건가요. 그걸 정확히 안다면 그 시기에는 그직원을 최대한 피하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.님이 참 어의가 없겠네요 다시 또 그러면 살살 웃으면서 얘기해보세요 왜 지금 저한테 화내시는 건가요 하고요 궁금하다고 얘기 해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    황당하시겠네요. 그냥 무시하시는게 나을듯싶네요. 그리고 마법이 풀리는날 진지하게한번 물어보세요. 대체 왜그러는건지 내가 만만한건지라고요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    만만해서 그렇습니다 무시해도 되는 사람 말은 무시합니다 세상이 원래 그래요 출세하세요

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    생리 기간이라는 이유로 짜증나고 예민해지는 것은 어쩔 수 없는 일이지만, 그것을 남에게 푼다는 것이 맞는 걸까요? 저는 핑계라고 생각합니다.

    제 주변에도 그런 사람 있는데 지쳐요.

    그런 투정은 가족이나 남자친구나 받아줄 수 있는 것이지 남에게 받기를 바라면 안 되는 겁니다. 당연한 것도 아니구요.

    무시하고 그러려니 하고 넘어가세요 이유를 설명해줘도 화를 낼겁니다.

    참고로 저 여자입니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋쩍은천산갑12입니다.이런경우가 있다니 참 같은 남자로써 화가나네요 일단 정중하게 00씨 저한테 왜 화를 내는지 알수 있을까요? 라고 정중하게 여쭈어 보시고 이유 없이 화내는거라면 불쾌하고 기분나쁘다고 확실히 말해 드리는게 맞는것 같습니다.여자분이 특별한 이유없이 님에게 화내시는거라면 분명 문제가 있다고 생각되네요