기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.27

부서내 여직원이 울고난리를 핍니다.업무실수를지적해도그러니어떻게해야할지고민입니다

질문 그대로 부서내 여직원이 엉무 실수를 해서 지적하면 울고 불고 난리를 피웁니다.한두번도 아니고 매번그러니 짜증납니다 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 여직원이 울음을 터뜨린 이유 중에는 자신의 실수에 대한 자책감이나 불안감 등이 있을 수 있습니다. 이 경우 부드러운 말투로 말해주면 여직원이 안정감을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계속 지적하고 벌을 주는게 좋습니다. 운다고 해결될 일이 아니란 것을 깨닫게 해줘야 그런식으로 행동 안 할겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    울고 난리를 피든 말든 아무 반응을 보이지 마시고 할 말 하세요.

    운다고 지적해야할 것도 말아버리니 걔속 그 따위로 행동하는 거죠.

    그 직원은 지금까지 그렇게 문제를 해결해왔던 겁니다.

    회사가 무슨 유아원도 아니고 운다고 넘어갔던 회사가 참 우습습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사회생활을 잘못하고 있는 여직원이네요.

    울고해도 신경쓰지말고 내버려둬보세요 자기딴엔 우는것이 자기 방어라고 느끼는거같은데 어린애도 아니고 스스로 깨달을때까지 둬야합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아직 성숙되지 못한 형태인듯 하네요

    불러서 한번 얘기를 들어보세요

    아직 직장생활 할 마음 상태가 안되는것같은데 계속 이렇게 업무형태를 유지할 생각인지ㆍ

    내가 이런 이런 부분이 많이 불편한데 어찌했음 좋겠는지 면담 한번해 보세요

    애도 아니고 집도 아닌데ㆍㆍ

    사회를 집안인줄 아는듯

    좀 엄하게 할 필요는 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭔 그런 사람이 일을한다고;; ㅉㅉ

    지적을 하더라도 정확하게 감정을 상하게 말하지 마시고 틀린 업무만 짚어서 얘기해주시면 좀 낫겠습니다.