기타 약료상담약·영양제
알뜰한직박구리165
알뜰한직박구리16524.01.16

갑자기 검지 손가락이 저린데 어디 이상있는건가요?

나이
성별
여성

오늘 자고 일어났는데 갑자기 오른손 검지 끝쪽이 엄청 저려요 좀 굳는? 느낌으로 계속 저린데 다른곳은 안그러고 검지 손가락 끝쪽만 계속 저려요 혹시 몸에 무슨 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저린 증상의 원인은 마그네슘 부족, 혈액순환 문제, 신경문제 등이 있습니다.

    마그네슘을 보충해보시고 날씨가 추워져 나타나는 혈액순환 문제일 경우

    따뜻하게 하여 증상이 개선되는지 확인해보시길 바랍니다.

    개선이 되지 않는다면 병원 진료를 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상만으로는 알기힘듭니다. 보통 특발성이고 증상이 시간이 지나면 사라집니다. 반복된다면 병원에 가보실 필요는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    평소 특별한 질환이 없고, 특정 부분만 그러신다면 일시적으로 혈액순환 등의 문제로 그럴 가능성이 있습니다

    시간이 지나도 증상이 개선되지 않고 지속된다면 병원진료를 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저린 증상이 있는 경우 신경쪽에 이상이 있을수 있기에 정형외과에 방문하여 진료를 받고 상태확인후 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^