정형외과건강상담
부유한족제비43
부유한족제비4324.04.26

오른손 손가락이 저린데 괜찮나요?

나이
성별
남성

오늘 아침부터 이랬는데 오른손 손가락중에 새끼, 약지, 중지가 계속 저려요

다리꼬고 있다가 다리저릴때처럼 못움직일 정돈 아닌데 저린 느낌은 계속되는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락의 저린 느낌이 사라지지 않고 지속된다면 정형외과 진료가 필요하다고 보아야 합니다. 따라서 해당하신다면 가까운 의원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    손가락 저림이 갑자기 발생하고 오래 지속된다면, 손목터널증후군이나 경추 디스크 등의 가능성을 의심해볼 수 있습니다. 하지만 단순히 일시적인 현상일 수도 있으니 하루이틀 더 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 증상이 호전되지 않거나 악화된다면 정확한 진단을 위해 병원 진료를 받아보시길 권합니다. 손가락 운동이나 스트레칭은 도움이 될 수 있습니다.

  • 아쉽지만 구체적인 상태가 어떠한지 감별 가능할 정도의 특징적이고 특이적인 증상이 아닙니다. 관련하여서는 일시적인 증상일 수 있으므로 대증적인 치료를 해보시고 지속된다면 진료를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.