먹방크리에이터분들은 어떻게 그렇게 많이 먹을 수 있는 건가요?

몸 덩치가 그렇게 크지도 않은데 음식을 어떻게 그렇게 많이 먹을 수 있는 건가요?

몸은 너무 왜소한데 억지로 먹는건 아닌지 걱정됩니다.

아무리 많이 먹을 수 있어도 건강상 위험하지 않나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

기본적으로 위가 일반사람보다 크고

그만큼 대소변을 많이 본다고 합니나

운동도 많이 하구요

그러나 건강에는 치명적 이겠죠

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    먹방 크리에이터 분들이 많은 음식을 먹을 수 있는 이유는 위의 크기 때문이라고 생각하시면 됩니다

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      먹방 크리에이터분들은 일반인들과 다르게 위의 크기가 매우 큽니다.

      일반인의 1.5배라 생각하시면 됩니다.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        사람의 위는 자신이 먹고 싶은 음식이 있으면 소화를 시켜 더 많이 저장할 수 있는 능력을 가졌습니다.

        음식을 보고 먹고 싶다는 생각이 일반인과는 다르므로 일반인이 생각하는 양보다 훨씬 더 많이 먹을 수 있는 거에요!

        다만, 먹은 만큼 대소변으로 배출해야 하므로 그만큼 화장실도 자주 갑니다.

          멋쩍****

          안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

          비교적으로 일반인보다 먹방 비제이분들은 위의 크기가 10배 정도 차이가 난다고 합니다

            안녕하세요. 호기로운메추리19입니다.

            최근들어서는 많이 없지만 몇달전엔 먹뱉논란이 많이 생기니까 진짜로 많이 먹는지 먹고뱉는건지 잘 모르겠네요.