심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

빗물을 활용할 곳이 있을까요?

요즘 뭐든 아껴보려고하는데요. 집앞에 비올때 빗물을 받아서 이 물을 활용할 수 있는 방법이 있을지 고민이 되는데요. 어디에 활용할 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    주택인신거 같은데 물받아놨다 식물에 주는 물로 사용하시고 집근처 청소할때 사용하시면 좋을거같네요

    보관하다보면 다른것들이 섞이고 할수있으니 그런곳은 사용안하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    집 외부 쪽 청소할때나

    화초를 가꾸신다면 받아서

    사용할수 있겠네요

    간단한 세차시에도 사용 하시구요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    빗물을이용하신다면

    우선빗물을먼저대야나통으로받아서

    변기물내릴때에나

    아님물청소할때에

    사용하심될듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다.빗물은 철분기가 없어서 자동차 냉각수 보충이나 세차를 하면은 녹이슬지 않아서 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 배부른꿩190입니다

    화분이나 키우고있는 식물 또는 텃밭이 있으시다면 빗물을 활용하는 것도 좋고

    집이 아파트가 아니라면 집앞 청소할때나 간단하게 차 청소할때 쓰면 좋을 것 같네요