하반기 근로장려금을 받을 수 있나요?

2020년 상반기분을 딸이 신청해서 수령했는데요

이번 3월에 신청하는 하반기분을

다른 가구원이 신청할 수 있을까요?

1가구 1인 신청이 가능하다고 하니

문의 드립니다.

통상의 경우 불가하다면

딸이 하반기에 소득이 없는 경우는 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가구를 구성하는 다른 세대원도 신청이 가능하나, 가구당 1인만 신청이 가능합니다.

질문자의 자녀도 별도의 가구를 구성하는 경우에는 가능할 것이나, 같은 가구를 구성하고 있는 이상 신청자가 달라진다 하더라도 소득 및재산요건은 동일하게 판단합니다.

정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다. 동일가구원이라면 가구원 중 1인이 신청하면 되므로 가구원의 소득이 요건에 충족된다면 다른 가구원이 신청해도 가능한 것입니다.

    https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/a/b/UTXPPABA77.xml

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.