기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.05.12

등산 스틱에도 종류가 있나요?

안녕하세요

등산에 사용하는 스틱도 종류가 있는지

있다면 40대 남자가 사용하기 편리한 스틱은 어떤 것들이 있을지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    스틱도 여러가지 종류가 있습니다.

    인터넷에 검색하셔서 스틱 제품마다 키나 몸무게 같은 고르는 방법이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 40대 남성이라면 신장에 따라서만 선택하시면 될것같아요 내구성도 좋으면좋구요~

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.초보나 중급으로 고르면되요.