밝은독수리113
밝은독수리11322.08.26

왜 여름에 납량특집을 하나요?

왜 하필 여름에만 하나요?

방송에서는 계속 여름에만 하던데 겨울에는 왜 안하나요??

여름에만 하는 특별한 이유라도 있는건가요??

정말 궁금해서 그런데 잘 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    등골이 오싹하다는 말이 있는 것처럼 실제로

    사람이 귀신으로 인한 공포를 느끼면

    더위를 덜 느낀다고 합니다.

    그래서 여름에 납량특집을 많이 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    여름에는 덥기 때문에 사람들이 무서운것을 본다면

    순간이나마 체온이 떨어진다고 합니다

    그렇기 때문에 겨울에 하지 않고 여름에 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    무서운걸 보면 소름이 끼치면서 혈관이 슈축합니다

    수츅하면 피가 적게 흐르고 그로인해 조금 춥게 느껴지는 것이죠

    그래서 여름에 납량특집을합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    공포를 주제로 하는 납량특집을 여름에 하는 이유는

    무더운 여름날에 공포로 인한 서늘함을 느끼게 하는 것이 목적입니다.

    추울때 나타나는 몸의 반응과 무서울때 소름이 돋는 몸의 반응이 비슷하여 잠시나마 더위를 잊게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    납량이라는 뜻은 여름레 더위를 피하여 서늘함을 맛봄 이라고 합니다.

    여름에 납량특집을 하는 이유는 과학적으로 무서운 걸 보면 사람의 체온이 내려가고 시원해진다 라는 근거와 무서운 걸 보면 등골이 싸늘해진다는 표현에 비유해서 여름철 무서운 걸 보고 더위를 잊자는 차원에서 만들어진 특집 입니다.