매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.10

납량 특집 방송을 여름에만 하는 이유가 있을까요?

납량 특집을 여름에만 하는 이유가 궁금합니다. 납량 특집을 좋아하는 사람들이라면 여름 겨울 할 것 없이 즐겨볼텐데 겨울에 납량특집을 방영하면 시청률이 그렇게 저조할까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    무섭고 오싹한 느낌을 받으면 사람의 체온이 아주 조금이라도 떨어질 수 있다고 합니다.

    그래서 여름에 더위를 이기려고 여름 위주로 방영될 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 여름이 기온이 높아 덥기때문에 오싹함을 주어 시원하게 만들려는 의도가 있어요^^

  • 안녕하세요. 강렬한천인조106입니다.

    무서운 것을 보면 등골이 시리거나 소름을 돋는다는 말이 있어서 더운 여름에 더위를 조금이라도 덜 느끼기 위해 여름에 공포특집을 많이 하는거에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무서운 것을 보면 등골이 서늘해지는데 이런 서늘하고 시원한 느낌은 여름에 주는 것이 좋아서 그런듯해요

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    여름에는 덥기때문에 이 더위를 떨쳐내고 해소하고 싶기 때문에 남량 특집을 보는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    여름은 우선 덥습니다.

    그런 더운 여름을 재미나게 보내기 위한 해소법 중 하나로 공포를 이용, 스릴과 서늘함을 즐기는 방법이 있는데, 이 방법은 보편적으로 겨울에 잘 이용되지 않습니다. 춥기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 비범한잉어187입니다.

    납량 특집을 보게되면 무섭고 그런걸 보게되면 긴장되고 땀이나는 상태로 몸에 힘을주고 보게 되다가,

    다 끝나면 긴장이 풀리고 땀이 식어서 시원하다는 느낌을 받게되서 여름같이더운 날에 방송 하는 것 같습니다.