유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.16

고양이가 털이 삐쭉서는 이유가 궁금합니다

고양이가 털이 삐쭉삐쭉 서는 이유가 위험을 감지하거나 그래서 라는 설명을 들었는데요 실제로 고양이가 위험을 감지하면 어떤 행동을 보이나요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    와나서 그렇습니다. 가장 일반적인 이유 이기도 하지요. 그냥 고양이가 화가나 있는 상태 입니다. 화가 나 있는 상태에서 상대와 싸우기 위해서 털을 세우면서 몸을 부풀리어 더욱 위협적으로 보이려고 하는 행위 인데요.

    반대로 사실 화가 나는 것도 있지만, 고양이도 속으로는 무척 무섭고 두려운 마음, 긴장된 마음을 나타내는 것입니다. 고양이가 놀라면서 사실 본능적으로 이렇게 털을 세우면서 하악질을 하기도 하는데요.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    사람도 소름이돋는걸 처럼 고양이도 소름이 돋습니다.

    사람도 털이 많은 사람들은 털이 곤두서는것을 볼수있습니다.