말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.04

고양이는 왜 털을 핥는 것인지 궁금합니다.

고양이를 가만히 보고 있으면 자신의 털을 핥는 행동을 계속해서 하는데요

이렇게 고양이는 자기의 털을 왜 핥는 것인가요?

어떤 이유에서 하는 행동인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고양이가 털을 관리라는 것을 그루밍이라고 합니다

    그루밍은 자신의 몸을 다듬는 행위로 털을 빗질하는 것과 같습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사람이 머리에 빗질을 하듯 고양이도 똑같이 빗질을 하는것이며, 이를 통해 필요이상의 털을 뽑아내기도 합니다.