캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

비가 오는 날에 텐트를 설치하면 번개 등에 맞을 수 있는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 캠핑을 갔는데 만약 비가 올 경우 텐트를 설치하면 번개 등에 맞을 위험이 없는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 텐트장 주변에는 보통 나무들이 많이 있기때문에 번개에 함부로 맞지 않습니다. 걱정마세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보통 텐트는 나무 그늘 아래에 치는 경우가 많기 때문에 비가 오더라도 번개 맞을 걱정은 안하셔도 될듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    높이가 아주 높은 텐트가 아니라면 번개 맞을 확률은 그다지 높지 않은 것으로 압니다. 번개 맞을 것이 걱정되신다면 키가 아주 큰 나무 근처에 텐트를 피는 것도 방법일 수 있겠네요. 나무가 번개를 대신 맞아줄 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    비오는날 텐트로 인해 벼락에 맞을 확률은 제로%라 해도 무방할정도로 극히 희박한 확률입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 아주조심해야됩니다 특히 천둥이 많이 치고하는날에는 텐트 치는 팩이 ai재질이라 전기가 아주 좋아합니다.