바람의 검심
바람의 검심 22.09.25

캠핑 중에 강한 번개가 친다면, 텐트안에 있어도 안전할까요?

캠핑가서 악천후를 만나 강한 번개를 마주한다면 텐트안에 있는게 안전할지 차안에 있는게 안전할지 알고싶네요. 보통은 텐트안에 있을것 같은데요. 사실은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자동차의 경우 번개에 대비해 접지가 잘 되어있으므로 차 안에 있는 것이 훨씬 더 안전합니다.

    차가 번개에 맞더라도 차 주변의 금속에 전류가 흘러 내부에는 감전이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 달달한 너구리입니다.

    굳이 따지자면 차 안이 더 안전할 것 같네요.

    차 외부자체가 땅과 연결되어 잇으니 접지가 되어

    번개가 내부로 들어오지 않고 바로 내부로 들어갈테니까요...

    근데 비교적 그렇다는 거지 사실 듈 다 안전하진 않습니다