캠핑 중에 우박이 떨어지거나 폭설이 내리면 어떻게 해야 하나요.

파랑****

우리가 캠핑을 가서 텐트를 설치하고 잠을 자거나 텐트 안에 있을 때에 갑자기 우박이 떨어지거나 폭설이 내리면 어떻게 안전조치를 해야 할 지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

캠핑을 떠나시기전에 날씨상황 체크는 필수입니다. 우중캠핑을 일부러 가는 경우도 있으나,

우박이나 폭설같은 실시간으로 변하는 날씨는 예측이 어렵지요.

우박이나 폭설이 내리는 경우 지체없이 텐트에서 벗어나시길 권합니다.

유료캠핑장 같은 경우 대피소가 있으니 날씨상황을 보시고 꼭 대피하세요.

    안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    폭설이나 우박은 굉장히 위험합니다. 우박은 나무아래, 차안,건물아래로 피하시고 갑작스런 폭설은 일기예보를 주시하시면서 철수에 대비하세요!