캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

캠핑을 하던와중에 폭설이 내리게 된다면 어떻게 대처해야할까요?

캠핑을 열심히 하던와중에 갑자기 폭설이 내려서 주변에 눈이 엄청 쌓였을떄 어떻게 대처해야할까요? 눈을 다치워야할까요? 일단 빠르게 철수해야할까요?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    캠핑 중 폭설이 내리면, 바로 날씨를 검색하신 후 지속적으로 폭설이 내린다면 철수하는 것이 옳은 방법입니다.

    폭설은 자연재해로 예측하기 힘든 문제점과 사고를 야기할 수 있기 때문에 안전을 위해서라도 철수가 좋을 것 같습니다.

    단, 날씨 검색시 잠깐 내렸다가 그칠 폭설이라면 캠핑 장비 나 식량, 연료 등의 여하에 따라 더 캠핑을 즐기셔도 괜찮으시겠습니다.

    허나 준비도 안된 캠핑 장비, 비품 등으로 겨울철 폭설에 버티는 것은 위험하니 항상 안전을 우선으로 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    철수 할수 있는 상황이면 더 쌓이기전에

    철수 하는게 좋을것 같습니다.

    저는 캠핑전가기 2~3일 전부터 날씨체크를

    계속하는 편입니다.