캠핑시 갑자기 폭설이 쏟아진다면 어떻게 해야하나요?

올 겨울은 춥고 눈도 많이 내리는거 같습니다. 캠핑시 급작스러운 폭설이 온다면 어떻게 대응하는게 좋을까요? 좋은방법 공유부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

캠핑을 하는 도중에 폭설이 내리면 텐트가 무너지거나 그일대에 갇히는등 사고의 위험이 있으니 폭설확인함과동시에 집으로 철수하셔야합니다.

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑중에 폭설이 내리면 당연히 빨리텐트 접고 철수하시는게 좋습니다.

    눈이많이오면 텐트도쓰러져요

      안녕하세요. 일어나요슈퍼피워그대가765입니다.

      캠핑시에 갑자기내리는 폭설은 일기예보에 주시하시면서 철수에 대비하세요~~ 야전삽도 챙기셔서 눈을 퍼낼 준비하시고, 난방용품 특히핫팩같은건 충분히 챙겨놓으세요.