캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑할 때 텐트는 기본 중에 기본인가요?

캠핑 할 때 텐트가 있어야 잠을 자겠죠?

텐트 없이 하려면 차가 필요한가요? 차박?

비가 조금씩 그럴 때 캠핑하면 진짜 힐링 그자체일 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    네 텐트는기본중에기본입니다

    차박도 차박텐트가별도로있습니다

    그리고 격어보면아시겠지만

    텐트있을땐우중철수힘들어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 텐트 없이 차에서 자는 게 쉬워보일거같지만 충분한 공간이 없으면 진짜 고역입니다.

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.02.11

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    차박을 하더라도 차박용 텐트가 있는게 좋습니다.

    차에서 잠만 잔다하더리도 식사 등은 어떻게 하시려는지..

    근데 차박이 의외로 많이 불편합니다.

  • 텐트는 기본 중에 기본이지요. 텐트 피칭이 부담 되시면 차박을 하시는 것도 나쁘지 않지만

    공간이 협소하다는 단점이 있습니다. 차박을 하시더라도 어닝을 하거나 타프를 설치해야 해요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    캠핑에 있어 기본중에 기본이 텐트죠. 물론 안필요한게 없긴 하지만요. 의자, 테이블, 버너, 등등 기본적인 것만도 엄청 많습니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    아무래도 차박을 하는것보다는 캠핑 오리지널

    텐트에서 주무시는게 잠이 더 잘올것 같습니다.