후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.04.26

코골이 덜하는 방법도있을까요?

자고일어나면 목이랑 코부분이 아플때가있어요 ~피곤할때코를 좀 고는거 같아요 코를 덜고는 방법이 있을까요? 혹시 꿀팁ㅇㅣ나 좋은 방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    옆으로 누워자는 게 효과적입니다. 시중에는 코골이 방지를 위한 입을 막거나 코 등에 붙에는 테이프가 있는데 그런 것들은 근본적인 해결 방법도 아닐 뿐더러 효과가 없더라고요.

    따라서 잘 때 코를 덜 골기 위해서는 옆으로 누워 코와 목의 구멍을 최대한 확보해주시는 게 좋습니다.

    그리고 일어나서 목이 아프실 정도라면 코골이 관련 수면 진료를 받아보시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. Soom입니다.

    1. 코 안을 씻기

    2. 적절한 수면 자세 취하기

    3. 알레르기 유발 항원 제거하기

    4. 체중 줄이기

    5. 목 위치 조정하기