방 천장에 자국이 생겼는데 누수인가요?

한달전에 비가 왔었는데 비가와서 그런지 방 천장에 자국이 생겼더라구요.. 한달전말고도 예전에 비 엄청 와도 자국이 생기진 않았는데 자국이 갑자기 생겼네요.. 만지면 축축하고 맨꼭대기층이라 이대로 방치하면 안좋은점 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순한군함조107입니다.

사진상으로 보면 누수가 맞는것 같습니다.

맨 꼭대기 층이라고 하셨으니 옥상부분에

방수처리 부분이 손상이 가서 누수가 발생한

걸로 보입니다.

관리실에 연락하시고 담당하시는 분과 같이

옥상에 올라가셔서 확인하시고 조치를 취하는것이 좋을것같습니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이건 전문가의 손길이 필요한 부분이고 괜스레 잘 못 된 정보로 그르칠 수도 있으니 하루 빨리 손을 타야할 것 같습니다.

      안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

      누수가 맞는것같고요 방치시 누수자국이 점점커지고 곰팡이도 필듯합니다.

      누수방지를위해 방지책을 마련하셔야할듯 합니다.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        누수가 확실하네요 이건 나중에 점점 더 심해지고 곰팡이가 생기게 됩니다 빠른 조취를 하시는게 좋습니다