기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.27

밤에 잠 잘 때 빨리 잘 수 있는 방법이 없을까요?

밤에 잠이 들 때 제가 1시간 반에서 2시간 정도는 항상 잠을 설치다가 잠에 드는데 이런 점 때문에 그 다음날에 너무 피곤합니다. 잠에 드는 시간이 이른 것도 아닌데 잠에 늦게 드니까 항상 피곤하고 무기력한 것 같아요. 잠을 안 설치고 빨리 깊은 잠에 들 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    늦은오후에 가급적 카페인류 음료나 식품 삼가하시고 잠들기전엔 최대한 마음을 편하게먹고 잠자리에 누어보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    오래되었지만 고쳐지지않더군요 저는

    수면에 관련에 차라던가 한방약도 먹어봤고요

    수면유도제 신경안정제 다 안됩니다

    결국 매일 한병반씩 막걸리 먹고 잡니다,,

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

    규칙적인 수면 일정을 지키세요: 같은 시간에 잠자리에 들고 일어나세요. 주말에도 매일 시간을 내십시오.

    1. 편안한 취침 루틴 만들기: 따뜻한 목욕이나 샤워, 책 읽기, 차분한 음악 듣기 또는 깊은 수면과 같은 이완 기법 연습 호흡이나 명상을 하세요.

    2. 취침 전 전자기기 피하기: 전자기기에서 방출되는 블루라이트는 신체의 자연스러운 수면-각성 주기를 방해할 수 있으므로 적어도 최소한 잠자리에 들기 한 시간 전에.

    3. 수면에 도움이 되는 환경 만들기: 침실을 어둡고 시원하며 조용하게 유지하세요. 필요한 경우 암막 커튼이나 아이 마스크를 사용하고 백색소음기나 귀마개를 사용하여 방해되는 소리를 차단하는 것이 좋습니다.

    4. 카페인 및 알코올 섭취 제한: 카페인 섭취를 피하고 알코올은 수면을 방해할 수 있으므로 취침 시간까지 몇 시간 동안 마십니다.

    5. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 수면의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있지만 적어도 운동을 끝내도록 노력하십시오. 취침 몇 시간 전.

    6. 자연 요법 고려: 쥐오줌풀 뿌리 또는 멜라토닌과 같은 특정 허브 및 보조제는 일부 사람들의 수면의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 새로운 보충제나 약물을 복용하기 전에 의사와 상의하는 것이 중요합니다.