주식·가상화폐경제
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.23

주식은 우량주로 장기투자하면 좋다는데 코인도 그럴까요?

주식은 우량주를 사서 십년이고 이십년이고 장기투자를 하면 좋다고 하는데 코인도 일등급을 사서 장기투자를 하면 좋은 결과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에도 블록체인 기술만을 놓고 본다면 미래에 성장 가능성이 높은 분야이다 보니 가장 범용성이 높은 코인을 사서 장기투자를 하시는 것도 좋은 방법이라고 생각은 듭니다. 다만 주식보다 변동성이 크고, 해당 코인에 대한 투자가 주식과는 다르게 배당금 지급이 없다는 점을 생각할시에 스테이킹을 적극적으로 활용해두시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!