기타 고민상담고민상담
활달한영양122
활달한영양12222.12.11

나이 먹고 책읽는 습관을 기르고 싶어요.

평상시 책보다는 영상이나 음성등을 좋아 하는 편인데요 요즘은 왠지 책을 읽고 싶은데 오래 붙잡고 있지 못하는데요 좋은 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    조금씩 양을 늘려나가는 방법을 추천드립니다.

    한 번에 많은 양을 읽으려고 하면 스트레스만 받고 더 하기 싫어지더라구요

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    습관은 처음이 중요한거같아요

    오래동안 책을보고싶은 습관을 가지고싶으시면

    처음엔 관심있는분야의 책으로 시작하는게

    좋을듯합니다

    그러다가 차츰 차츰 시간이 늘어나는거같으면

    여러기지로 시도해보시는게좋을듯합니다