기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.11

끈기가 모자란 성인은 어떤 방법으로 끈기를 기를 수 있을까요?

안녕하세요 ~

저는 객관적으로 혹은 주관적으로 봤을 때에도 끈기가 부족합니다.

뭐든 2-3일을 지속하기가 힘든데

이런 끈기가 부족한 성인은 어떤 방법으로 끈기를 기를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    우선 하고 싶은일이나 목표를 정하셨으면 큰 욕심을 버리시고 작은 목표를 정하시고 성취감을 한번 느껴보세요.

    성취감이 반복되면 자연스럽게 끈기가 생기고 즐거워질겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    본인의 지독한 의지가 없으면 고치기 힘듭니다

    저도 마찬가지지만 계속 의지를 가지고

    자기자신을 채찍질을 해야합니다

    너무 멀리있지않은 사람으로 내가정한 목표에 있는 사람중에 그 목표를 성공한사람이 있으면 그사람을 롤모델로 삼아보셔도 될것같습니다