부동산 하락세가 언제까지 지속될까요?

현재 1가구 2주택인 상황인데 주택 한개를 매도하고 보유세나 종부세등을 줄이는 것이 좋을까요? 아니면 계속보유하고 있는 것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

1가구 2주택의 경우 지금 혜택을 주실때 매도하고 다음 상급지로 넘어가시거나 평소에 매입하고 하는물건이나 주식등에 투자하는것도 좋은 방법입니다.

앞으로 다시 규제가 올지 완화정책을 줄지 모르겠지만 부채 감당이 어려우실경우 한채는 적정한 매수자만 나타난다면 매도해도 괜찮을듯 합니다.

    보유하신 주택의 종류나 위치 등을 알 수 없어 정확한 판단이 어려운 점 양해 부탁드립니다

    현재 대출 이자 부담 등으로 인해 급하게 집을 매도해야하는 상황이 아니라면 관망하는 것을 추천드리고 싶네요