향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.19

집 현관문 도어락이 갑자기 작동을 안 해요

저희 집에 도어락이 밖에서 갑자기 작동이 안 되는데요 어제까지만 해도 잘 되는데 오늘 아침에 보니까 작동을 아예 하지를 하네요 이럴 때는 도어락을 어떻게 해야 문을 열 수가 있을까요? 쉬운 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    보통 도어락 건전지가 없어서 동작을안하는경우가 제일많습니다.

    9v사각형 배터리 구매하셔서 도어락보시면 갖다대는곳이 있을겁니다.

    건전지를 가져다 대고 동작하면 비번입력하고들어가시면 건전지 갈아주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리가 없어 작동을 안한다면 그전에 배터리 경고음이 울렸을겁니다

    밖에 도어락에 보면 비상용 9V배터리 연결하는 부분이있는데

    네모난 배터리를 그부분에 연결해주면 임시로 작동이됩니다

    그리고 안쪽 배터리를 교체해주세요

    그게 아닌면 열쇠수리점에 요청하세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도어락에 건전지가 들어가더군요 건전지가 다 소모되어서 그런것 같아요 건전지를 사다가 교체하연 다시 작동될것입니나

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    도어락 배터리를 교채해보시는걸 추천드려요!! 아마 고장은 아닐테고 재터리 문제 일거 같아요