기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.21

번개나 벼락맞은 대추나무가 인기가 있는 이유는 무엇인가요?

벼락을 맞은 대추나무로 만든 현세대에서 계약서를 작성 할 때 중요한 요인으로 쓰이는 도장이나 종교적으로 의미있는 묵주나 염주로 많이 쓰이고 있다는데요.

이렇게 번개나 벼락 맞은 대추사무가 인기가 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대추나무는 풍요와 다산을 의미하는 것으로 제사나 혼인 등에 빠지지 않고 들어가는 과일인데,번개 맞은 대추나무는 양기가 더해져 귀신도 물리치는 나무로 알려져 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한물개133입니다.

    대추나무는 음의 성질이 강한데 거기에 번개가 떨어져서 양의 성질과 조화를 이뤄서 무슨좋은 기운이 나온다고 들었어요