멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.04

우리나라 주소명을 바꾼 이유는 무엇인가요?

예전에는 주소가 무슨 동 이런 식으로 나왔는데 요즘에는 다 주소가 도로명 주소로 바뀌었는데 이렇게 도로명 주소로 바뀐 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    도로와 건물에 번호를 부여해서 누구나 주소를 찾기 쉽게 하기 위해서 도로명 주소로 바꾼 것입니다.

    미국등 선진국에서도 도로명 주소를 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    주소를 도로명으로 바꾼것은 실제 도로이름과 주소를 같게 사용함으로 인해 주소를 더 정확하고 빠르게 찾기위함입니다