정형외과건강상담
활달한오징어264
활달한오징어26421.10.09

인대가 늘어났는데 화이자 백신 2차 접종해도 될까요?

10.1 발가락인대가 늘어나서 약 처방을 받았는데요. 약에 소염진통제가 들어가있는 걸로 알고 있는데요.

10.14 화이자 백신 2차 예정일인데 접종 진행해도 될지 걱정이 되어 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락 인대가 늘어난 것과 특별히 백신 접종과는 관련이 없습니다.

    소염진통제는 이전에 말씀드린 것처럼 담당의사분과 상의하여 약 끊기 바라며 임의로 끊지는 말기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인대 염좌는 백신 접종의 금기증에 해당하지 않습니다. 또한 기저질환에 해당하지 않기 때문에 일반 인구와 동일한 관점에서 백신 접종을 받아도 괜찮겠습니다. 너무 걱정하지 마시고 접종 받으셔도 무방합니다.