급한 빨래 최대한 빨리 말리는 방법 어떤게 있나요?

깜빡하고 빨래를 한 줄 알고 있다가

뒤늦게 빨래를 안 한걸 알고 급하게 빨래를 해보지만

문제는 빨래를 하는게 아니라 말리는게 문제더군요.

집에서 최대한 빨리 빨래를 말리는 법에는 어떤 방법이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

세탁기에 탈수 기능이 있다면 세탁을 하고 나서 탈수를 한 번 더 하시길 바랍니다. 그럴 경우 세탁물이 더 빨리 말려서 그 이후 걸어놓고 말리면 보통 때보다 시간을 아낄 수 있습니다, 그래서 이전에 여러 번 하면 급속이 되나 하고 해 봤는데 빨래감만 망가지고, 안 좋으니 한 번 정도만 더 해보시길 바랍니다. 그 이후, 헤어 드라이기 사용도 좋습니다.

    제일 효과적인 방법 순서대로 알려드릴게요

    요새 24시 빨래방 많이 있는데 정 급하시면 귀찮고 거리가 돼도 가서 건조기 돌리세요

    정 집 밖에 나갈 수 없는 상황이시라면 집에 제습기 있으면 틀어놓고 그 위에 빨래건조대 놓고 말리면 1시간 정도면 다 말라요

    제습기 없으시면 드라이기로 계속 군데군데 마를 때까지 뜨거운 바람 쐬어 주세요

      젖은 빨래를 빨리 말리기 위해서는 드럼세탁기가 있다면 건조기능이 이용하면 빨래양이 적은 경우 한시간정도로 빨리 말릴수 있습니다 건조기가 있다면 더 좋을거구요 두번째는 다리미를 이용해 가장 뜨거운 온도로하고 빨래위에 수건을 덮고 다려줍니다 어느정도 다려서 수분이 많이 날라갔다면 옷을 드라이기를 이용해 말리면 금방 마릅니다 하지만 두꺼운옷은 쉽지 않습니다

        안녕하세요.

        저같은 경우에는 급한 빨래를 말릴때, 건조한 수건으로 빨래를 감싸서 짜줍니다. 그러면, 빨래감에 있던 수분들이 건조한 수건에 젖어 듭니다. 이후에 선풍기를 이용해서 말리면 보다 효과적으로 빨리 말릴 수 있었습니다. 좀더 급하시면 건조한 수건으로 빨래를 감싸서 짜주신다음 헤어드라이기의 온풍으로 말리면 더욱 빨리 말릴 수 있습니다.

        빨래가 잘 마르기위해선, 통풍과 제습이 중요합니다.

        아무쪼록 도움이 되셨길 바랍니다.

          제가 엄청 급할때 사용하는 방법인데 좀 큰 비닐봉지 안쪽에 동그랗게 구멍을 뚫고 옷을 넣어준 다음에 봉지 입구에드라이기를 넣고 찬바람으로 바람을 넣어주면 빨래가 진짜 금방 말라요! 대신에 빨래가 마를 때까지 바람을 넣어줘야 하고 한번에 한개에서 두개정도만 말릴 수 있어서 좀 그렇긴 한데 급할때는 이 방법이 진짜 제일 좋더라구요 ㅎㅎ

          이런 방법 말고 그냥 빨래를 널어서 말릴때에 빨리 말리고 싶으시면 베란다에 창문을 열어놓고 빨래를 말린다던지 햇볕이 잘 드는 곳에 빨래를 말린다던지 이런 방법밖에는 없을 것 같아요.. 저는 빨래를 말릴때에 먼지가 많이 나올까봐 근처에 공기청정기를 놓아두는데 이게 도움이 될지는 잘 모르겠네요 (TMI였습니다 하하) 그리고 근처에 가습기 놓으면 빨래 잘 안말라요!!