박식한황로156
박식한황로15623.02.04
잠 안올때는 어떻게 해야될까요?

가끔 넘 피곤한데도 잠이 오히려 안올때가 있는데 잠 빨리 잘수 있는 방법 없을까요?하품은 나오고 졸리는데 막상 잘려면 뒤척이다보면 잠이 다 달아나 버려요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 저같은 경우는

    유투브로 비오는 소리를 듣습니다.

    맘이 편안해 지면서 잠이 스르르 드는 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    한 프로그램에서 본 적이 있습니다

    오은영 박사님께서 잠이 안 올 때는 잠 들려고 애쓰지 말라고 하시더라고요

    대신 핸드폰이나 다른 일을 하는 것은 안 된답니다

    가만히 누워서 눈을 감고 있는 것이 수면의 90% 효과를 본다고 합니다

    저도 이걸 본 후 잠이 안 올 때면 그냥 가만히 누워서 눈이라도 감고 있는데 대부분 30분 안에 잠에 듭니다

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    운동 미리미리 많이하셔서 몸을 많이 힘들게하시면 금방 잠들어요

    소주 한잔 하시면 금방 잠드시고

    심호흡하시고 아무생각하지마세요

    좋은꿈쿠시길