식품권장량 질문 영양제 보충하고싶어요

식품권장량을 알고싶은데

예를들면 비타민 A는 하루에 섭취 얼마인지

알고픈데 어디가면 알수잇나요??????

영양제를 구입하고싶은데 거기에 맞춰서

사려고 해서요!!!!!! >_<!

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한국인의 영양소 섭취 기준은 한국영양학회 홈페이지에 가면 아주 자세히 나와 있습니다. 다만 이 기준에 맞춰서 식사를 섭취하거나, 영양제를 섭취하는 것은 거의 불가능할 정도로 복잡하다 생각됩니다. 영양사와 같은 전문가 분이면 가능할 듯 합니다. 저도 참고만 할 뿐, 실제로 적용하기는 어렵군요. 중요한 것은 균형잡힌 식사만 잘 하신다면 권장량 섭취는 신경쓰지 않아도 충분하다는 점입니다. 즉, 추가로 영양제를 드실 필요는 없다는 것이지요.

홈페이지를 참고하여 드리니 보시고 저와 같이 '너무 복잡해, 모르겠어.'라고 생각되신다면 식사만 잘 챙겨 드시기를 권유드립니다.

http://www.kns.or.kr/FileRoom/FileRoom_view.asp?idx=108&BoardID=Kdr

서민석 드림