영양제약·영양제
근면한수염고래275
근면한수염고래27521.03.10

종합비타민으로 필수영양소 충분한가요?

식사가 불규칙적이라 영양제를 먹어보려 합니다.

비타민 종류가 너무 많아 종합비타민을 기본으로

복용하면서 종합비타민으로 부족하다면 부족한

영양소는 추가로 복용을 하려 합니다.

많이들 먹는 비타민군이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사가 불규칙적이라 영양제를 먹어보려 합니다.비타민 종류가 너무 많아 종합비타민을 기본으로복용하면서 종합비타민으로 부족하다면 부족한영양소는 추가로 복용을 하려 합니다.많이들 먹는 비타민군이 어떤건지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡ

    복용 목적에 따라 다르나 필수영양소 보충 목적이라면 충분합니다

    예로 피로회복에 목적이 있다면 비타민,b 함량을 늘려 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 말씀드리면 종합비타민으로도 보충이 되지만

    영양소가 부족해서 딱 질병에 걸리지 않을정도로만 함유되어 있다고 보시면 됩니다

    예를 들면 비타민C가 부족하게 되면 괴혈병에 걸리는 데 그 권장섭취량은 100mg이며

    비타민B1도 권장섭취량은 10mg도 안 되는 데 요즘엔 100mg 시대라

    턱 없이 부족하긴 하거든요

    제품명은 아하에서 추천드리기 힘들고

    근처 약국에 약사님께 문의하시는 게 빠릅니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다