화학학문
하얀산양57
하얀산양5722.02.23
동성애자는 키가 잘 안크나요?

안녕하세요 갑자기 궁금해서 그런데 이제막 16살이된 남자가 동성을 좋아한다면 즉 게이라면 뇌에서 자신을 여자라고 생각해 성장호르몬 분비가 덜되거나 안된다거나 여성호르몬이 남성호르몬 대신 나온다거나 그런식으로 되어 키성장에 영향을 끼칠수 있나요? 과학적으로 설명부탁드립니다

  • 아닙니다.

    동성애자라고해서 성장호르몬 분비가 덜 되거나 안되는 경우는 없습니다.

    동성애자라고 여성 호르몬이 더 많이 분비되는 것도 아닙니다.

    키 성장은 유전적인 영향도 꽤 있는 편입니다. 성장판을 자극하는 운동을 많이해주세요.

    동성애자라고 키가 안큰다면 모든 동성애자는 키가 작아야됩니다.

  • 동성애와 키 성장은 전혀 상관이 없습니다. 성적 지향은 개인의 성적 취향에 관한 것으로, 성장과는 아무런 상관이 없는데요. 키 성장은 유전적 요인과 영양 상태, 환경 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다. 따라서 동성애와 키 성장은 아무런 관련이 없습니다.