화학학문
하얀산양57
하얀산양5722.02.23

동성애자는 키가 안크나요?

안녕하세요 갑자기 궁금해서 그런데 이제막 16살이된 남자가 동성을 좋아한다면 즉 게이라면 뇌에서 자신을 여자라고 생각해 성장호르몬 분비가 덜되거나 안된다거나 여성호르몬이 남성호르몬 대신 나온다거나 그런식으로 되어 키성장에 영향을 끼칠수 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    동성애자라고 해서 키가 안크는 건 아닙니다.

    키큰 여성도 있듯이 동성애자라고 호르몬 때문에 키가 안크지는 않습니다

    그리고 동성애자라도 호르몬은 정상입니다

  • 동성애자의 키와 성장에 대한 연구 결과는 일관성이 없습니다. 동성애와 키 혹은 성장 사이의 직접적인 인과관계는 없으며, 동성애와 같은 성적 지향성은 생물학적, 유전적, 사회문화적 요인에 영향을 받습니다. 게이인지의 경우, 성장호르몬 분비나 여성호르몬 대신 남성호르몬이 나오는 것과 같은 생리학적 차이점은 없습니다. 이러한 생리학적 차이는 개인마다 다를 수 있으며, 동성애와 직접적인 연관성이 없습니다.

  • 아닙니다.

    동성애자라고해서 성장호르몬 분비가 덜 되거나 안되는 경우는 없습니다.

    동성애자라고 여성 호르몬이 더 많이 분비되는 것도 아닙니다.

    키 성장은 유전적인 영향도 꽤 있는 편입니다. 성장판을 자극하는 운동을 많이해주세요.