탈퇴한 사용자

전자기기가 뜨거워지는 이유가 뭔가요?

  • 산뜻한아비34
    산뜻한아비3422.07.04

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    사람이 많이 움직이면 열이 나듯이 전자기기 또한 저항들이 많이 움직이면서 과부화가 오면서 열이 발생합니다.

    가급적 전자기기를 사용할때 일정시간을 사용하시고 전자기기 또한 일정시간을 휴식 시켜주셔야 전지기기가 빨리 고장나지 않습니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자기기들은 전기를 사용하다보니 각부품들이 각자 기능들을 수행하면서 열이 발생합니다. 잠시잠시 사용하면 발생한 열이 식어 잘 느끼지 못하는데 장시간 사용하다보면 바로 발생한 열이 축적되어 뜨거워지는 겁니다. 너무 뜨겁다고 느껴지시면 잠시 사용을 중지하시는 것도 좋겠습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    전기회로를 사용하다보면 저항은 반드시 생기기 마련입니다. cpu등 여러가지 기기가 전기를 에너지로 바꾸는 과정에서 계속해서 발열이 진행되기 때문에 전자기기들이 뜨거워진다고 보시면 합리적일꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    사람이 움직이면 체온이 오르고 덥다고 느끼는 것처럼

    전자기기들도 작동을 하며 온도가 올라 뜨거워집니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    전자기기는 전기를 에너지로 사용합니다.

    때문에 전자들이 도선을 지나갈때 저항에 부딪히게 되어 열이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    전자기기 내부 소자가 지속적으로 열을 발생시키기 때문입니다.

    또한 일정온도가 되야 소자들이 잘 작동하기도 합니다.