양육·훈육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.10

신생아 잠잘때 뒤집어 지지 않게 하려면 어떻게하나요?

신생아를 키울때 아이가 뒤직어 지지 않는게 중요하다고 하는데요. 엎드려 자다간 호릅에 문제가 있을수도 있다고 하던데요.

신생아 잘때 어떻게 컨트롤하나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    보통은 양옆에 뒤집어지지 않도록 베게를 놔두고 잠을 잡니다만 근복적으로는 부모님께서 긴장을 놓치면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 너무 푹신한 침구를 피하는것이 좋으며

    아이를 바르게 눞혀서 재우시면 크게 문제가 될것은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기못하면엎드려재우지않는다면 특별하게 걱정할것은아닐수있으니

    주변에 호흡을막을것을치우시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    엄마, 아빠가 옆에서 아기 옆에서 주무시기 바랍니다

    잠을 잘 때도 수시로, 아기를 케어를 해야 합니다

    뒤집기를 하게 되면 아가 옆에 뒤집기 방지 쿠션을 놔두세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아들은 스스로 뒤집지 않는답니다

    삼개월 정도 되면 뒤집기를 한답니다

    이 시기가 오면, 부모가 옆에서 항상 주시를 하고 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 재울 때는 반드시 눕혀서 재워야 하며. 푹신한 베개에 눕혀서 안됩니다.

    그리고 신생아를 재울 때에는 반드시 옆에 사람이 있어야 합니다.

    질식사 라는 안전상에 위험이 있기 때문에 아기 옆에 사람은 반드시 있어야 하고, 아기가 뒤척이지 않도록 주변의 소음을 주의 하시고, 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지 하시고, 아기의 불편함을 해소시켜 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    밤잠잘때는 옆에서 자주는게 가장 좋겠지만 그러지 못할때는 신생아때처럼 상체만 싸서 스트랩으로 고정시킨후 머미쿨쿨 올려두고 재웠어요. 스트랩으로 싸도 새벽에 손을 빼버리는 경우가 있긴 한데 최대한 모로반사때문에라도 6개월까진 어느정도 안정감있게 재우면 더 깊이 잠들었던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 아직 스스로 뒤집기를 하지 못합니다.

    뒤집기를 시작한 이후부터는 신경써서 관찰해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아나 영아들은 자신의 신체를 자유롭게 사용하지 못하기 때문에

    엎드려 자거나 옆으로 수면시 침구류 등에 의해 호흡에 곤란을 느낄수 있습니다.

    아이를 재울때 너무 푹신한 침구류의 사용은 자제 하시고 호흡곤란을 일으킬만한 요소를

    제거해주시는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뒤집어서 자는지 자주 확인 하는 것이 제일 중요합니다 또는 양옆에 베개 또는 막을 수 있는 뭔가를 눌러서 아이가 뒤집어지지 않게 하는 것도 좋은 방법입니다