와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.20

플라스틱그릇에 카레를 먹으면 물이 드나요?

플라스틱그릇에 카레 오래놓아두면

그릇이 노랗게물드는것을 볼수있는데요

설거지해도 잘안빠지도라고요,

나중에는빠지고요..왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그건 플라스틱이 겉 보기에는 매끄럽지만
    실제로는 그 얽힌 짜임이 치밀하지 못하기 때문입니다.
    따라서 카레물보다 짜임이 크면 그 속으로 침투하는 거죠.
    유리나 사기는 플라스틱보다 치밀하기 때문에
    물이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    플라스틱에도 카레 얼룩이 잘 남는데요. 이것을 지우는 방법은 베이킹소다와 식초에요. 따뜻한 물에 베이킹소다, 식초를 넣으면 부글부글 거품이 나는데요. 여기에 플라스틱 그릇을 한참 담아 둔 뒤 주방세제로 닦아내면 됩니다.